Também chamada de dieta do mediterrâneo, essa aliada do coração é baseada no consumo de alimentos frescos e naturais como por exemplo:
Grãos integrais;
Azeite extra virgem;
Nozes;
Frutas;
Verduras;
Peixe (pelo menos uma ou duas vezes na semana);
Carne vermelha (usada menos vezes, em cortes mais magros e na maneira de preparo mais adequada grelhada retirando a gordura aparente antes de fazer).
Seus principais benefícios para saúde são:
Menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e doenças degenerativas;
Protege o corpo da aterosclerose e da trombose;
Tem mais nutrientes do que os alimentos industrializados, fornecendo mais nutrientes ao corpo;
Ajuda a variar mais a alimentação.
Agrada o paladar das crianças.
É como eu sempre digo, uma alimentação saudável para o coração deve conter um pouco daquilo que a gente não deve comer e bastante daquilo que nos faz bem.
É importante lembrar que se alimentar adequadamente, apesar de ser extremamente importante, não garante tudo.
É de suma importância outros elementos do estilo de vida como a prática de exercícios físicos regulares e a fuga de excessos alcoólicos para manter a saúde em dia.
Prof. Dr. Carlos Scherr
Marcações e informações
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